Пан- пропал...

«Не уступим даже пяди
Мы земли своей вовек!»

А она что ваша, дяди?
Жил здесь русский человек,
Поливая кровью, потом,
Защищая от врага.
Этой жил века заботой!
Кто попутал берега?
Вряд ли, думаю, Россия,
Уступая, вся и всем,
Тем себе подрезав крылья,
Массу подарив проблем.
Всё, теперь пора прозренья,
Понимания пришла:
Хватит быть, довольно тенью,
Помраченья в прошлом мгла.
Пан – пропал, поймите, нынче,
Только так вопрос стоит.
Хватит быть душою нищим.
Мир по горло эти сыт!


Рецензии