Летняя ночь

Настало время для двоих,
Хоть тускло светят фонари,
Прогулки с ночи до зари,
Поют баллады о любви.

В саду зальются соловьи,
В объятиях пара говорит,
Тихонько песня зазвучит,
Гитары звуки, там вдали.

Луна со звездами блестит,
Сверчок в кустах заверещит,
Жасмина сладость так манит,
Вкус лета будет не забыт.

За лесом ручеёк журчит,
В компании костёр горит,
И филин в темноте кричит,
Глубокой ночью он не спит.

В кустах и ёжик зашуршит,
И, испугавшись, убежит;
И мышь ночная пролетит,
И тишина, вновь, воцарит.

Проводит парень до двора,
Прощаться им уже пора;
Ведь ночь романтики полна,
Рассвет глядит из-за угла.

И им, двоим уж не до сна,
Душа влюблённостью пьяна,
Закружит вихрем их в мечтах
Да с поцелуем на устах.


Рецензии