снегу... плачь...

РЕЦЕНЗИЯ
( автору Мила Парус
"Опускается снег"
"стихи.ру")
===========
СНЕГУ ПЛАЧЬ
===========
Тихо спустится,
К грешной земле,
Белый снег,...
Первый, чистый,
И нежный "ладоням",-
-как "кожа ребёка"...
...
 Подарит, позёмкой,-
-молчание улиц...
...
Зима...
Я,...игру твою,
Это притворсто,
Понять,-
-не смогу,
Не приемлю,...
...
Если любишь,-
-не стоит любовью,...обманывать...
Никого...
...
Даже тех,-
-кто влюблён, "до безумия"...
Даже меня...
...
Я представлю,...
Прикрою глаза,...
И внезапно увижу,...
Что снег,-
-просто лжёт,
Он не кроет, не греет,...
...
Он "заметает",
Срывая, скрывая,-
-под слоем "одеяла морозного",...
Те слова и поступки,
Что ты говорил,...
...
Что дарил мне,-
-всего себя,..."честного",...
"Обнажённого словно",-
...сердца,...биенье...
...Любовь...
...
Что ладони мне греет...
...
Лежит и не тает,
Я дышу,-
-Я  согрею её...
И она,-
...не уйдёт...
Рядом будет,...со мною...
...
Это жизни закон...
...
Если любишь,-
-то слушаешь,
Чьё то дыханье живое...
Душою, "другого",...
Ты им,..
Не собою живёшь...
...
А снег?...
...
Это просто,-
-красивая белая ложь...
...
Ей не быть навсегда,-
-если любишь...
И любят тебя...
...
Нет,-
-не станут, "в неправду",...на чувствах,-
-играть...
 Снег,-
-великий обман...
С неба падая...
Кроет,-
-печальную участь шуршащую,
Павших листьев...
...
Бредёт, по озябшим дворам,...
Одинокий,...
"Пушистый, и белый"...
"Бедняга"...
==============


Рецензии