Родители становятся иконами

Родители становятся иконами,
Покинув мир с улыбкой на устах,
И слышно, колокольными трезвонами
Звучат их души прямо в облаках.

Осознаём мы только перед бедами,
Чем были мы при жизни им должны,
И каемся, совсем того не ведая,
Что даже "там" мы ими прощены.

Родители становятся богами,
Когда приходит к нам суровый час.
Над пропастью могучими "руками"
Проносят и "вытаскивают" нас.

Их облики для нас иконописные,
Отгоревав, их крыльями живём.
Свои дела пред ними, как на исповедь,
Сверяем тем, чем совестью зовём.

Мы к ним взываем крепкими молитвами,
Душой и сердцем, наяву и в снах.
И в смертный час встречают нас родители,
Не дав свернуть с пути и в небесах.


Рецензии
Хорошие у вас стихи, мне близки по образам. И да , родители становятся иконами.

Марина Легеня   25.06.2022 20:55     Заявить о нарушении