Всё порознь

Она – не моя, и я – не ее,
       А грустен и одинок.
Напрасные дни, холостое житье,   
       Зато полезный урок –

Урок пониманья, терпенья, добра
       И верности слов любви.       
Такая судьба. В ней привыкнуть пора:
       Не розы и соловьи,

А честная проза простых мелочей,
       Обычных забот бытовых.
Она – не моя, а я – просто ничей,
       Давно позабытый жених.

28 августа 2000   
 


Рецензии