Шлюзы

Проплывать мы будем шлюзы,
Вот уже в который раз
Все на палубу выходят
Посмотреть, чтоб их сейчас.

Полный штиль. Корабль наш сжали
Две огромные стены
Будто мы в капкан попали,
Только выбраться должны.

Обязательно пройдём их,
Интересно лишь одно:
Вверх нас всех вода подымет
Или спустит вдруг на дно.

Может шлюзы и красивы,
Это уж не мне решать,
Только б в жизни не хотелось
Слишком часто их встречать.


Рецензии