Чайка

Белой грудки не жалея,
Рвёт нещадно перья ветер,
Над кармою кружат чайки
Будто небо в пёстром цвете

Низко крыльями касаясь,
Гребней волн бурлящих, томных,
Шторм как будто предвещая,
Нам кричат они бездомно.

Навсегда нас провожая,
Смело ввысь опять взмывают
Волны всё сильней и круче,
Но они не улетают

В стороны корабль качает,
Уж задраены все окна
В буре чайки исчезают,
С палубы не сходим мокрой.

Стало на сердце тревожно,
Вдаль глаза глядят печально,
Веря всё же, что возможно
Мы увидим их случайно,

Может, слыша наши мысли,
Может, чувствуя, не знаю,
Чайка вверх взметнулась быстро,
Силы снова набирая

«К нам лети, наша родная» -
Звали мы её сквозь ветер
И она не унывая,
Долетела на рассвете.


Рецензии