Сказка про бабу Ягу

В лесу на опушке стояла избушка.
А в ней проживала смешная старушка.
Всем деткам знакома по сказкам она.
Горбатая   страшная   баба   Яга!

У входа  в  избушку стояла ступа.
А в ней находилась большая метла.
Старушка без страха садилась в нее,
Над  лесом  летала и  ночью, и днем.

Метла ей служила в жару опахалом.
И знойной порой она им охлаждалась.
Когда же по  небу старушка летала,
Она словно воздух  метлой подметала.

Но как-то в один из безоблачных дней
Яга   улетучилась    в   ступе   своей.
Ее    провожала     гусей    вереница.
Но бабе Яге удалось от них скрыться!

Тут  сказке  моей  наступил и конец.
Кто слушал внимательно - тот молодец!
Вот так до сих пор и летает по свету.
А  где  приземлится  Яга  наконец?
Никто  и   не   ведает,   адреса   нет!


Рецензии