Становится порой привычно
Происходящее созерцать.
Становится порой отрадно,
Себя всецело отдавать.
В пределах лишь своих мгновений,
Которые всегда близки.
Имеют всё-аки значение,
Те сокровенные мечты.
Имеют всё-таки значение,
Отпущенные времена.
Сбываются сами знамения,
Подчёркивает мир себя.
Который видимо на грани,
Неведомых сих перемен.
В котором есть свои изъяны,
Что-либо требовав взамен.
Ну а таком круговороте,
Время пытается обуздать.
Ложатся ненароком строки,
Торопится будущего гладь.
А необъятное невозможно,
Однако же, просто объять.
Наверное уж очень сложно,
Желаемое получать.
Наверное уж очень сложно,
Меру ту самую соблюсти.
Бывает, что несовершенны,
Выбранные давно пути.
Вдруг создаётся впечатление,
Некой иллюзии иногда.
И видимо до изнеможения,
Томится сызнова душа.
Испытывая недовольство,
В своих деяниях как всегда.
Присутствует пока, что свойство,
Познавать ошибки иногда.
Приходится с совестью считаться,
Коль существует на земле.
Ну и пожалуй не теряться,
А только быть на высоте.
Шатание определяет,
Сущность свою наверняка.
Кто-то наверное отмечает,
С рождения и до конца.
Сами деяния и поступки,
Тот самый взгляд на вся и всё.
Бывают разные ошибки,
Подвох придумывает своё.
Но ко всему ведь привыкают,
Иной раз сие и не понять.
Ведь боль за радость принимают,
Горе порой за благодать.
Противоположные видения,
Чаще бывают наяву.
Но удивляет отношение,
К происходящему сему.
Чашу однако наполняют,
Той неподдельной суетой.
Себя подобных забывают,
Пример действительно простой.
Ну а возвышенные чувства,
Пытаются душу покорить.
Дабы исчезло беспокойство,
Желание явилось, быть.
Свидетельство о публикации №122061905426