Черная подлодка

Черная подлодка, белый горизонт,
Мы уходим в море, ночь, пурга не в счет.
Не гремит Гремиха*, отданы концы,
Мы идем на запад – прочь повязка Рцы*.

Только в тундре мирно снег встречает ночь,
За угол уходим, под водою – прочь.
Люк задраен Кэпом*, перископ долой.
Подо льдом поездим, автономка* – бой.

Чтобы мир на свете не кончался – нет,
Возим мы ракеты, айсбергам привет! 
Нас дождутся жены, дети подрастут,
Под килем пять тысяч*, дома очень ждут!

Чтоб рождались дети, чтоб страна цвела,
Ходим подо льдами, славные дела.
Знают все из Нато, знают все враги,
Кто пришел с мечом к нам, от меча погиб!


Примечания: * Гремиха – База подводных лодок Северного флота.
*Кэп – Командир подводной лодки
*Повязка Рцы – Повязка дежурного по подводной лодке. Дежурный выставляется при стоянке у пирса.
*Автономка – автономное плавание под водой средней продолжительностью 3 месяца.
*Пять тысяч – 5000 метров - средняя глубина в Атлантическом океане.

Голос автора здесь: https://www.youtube.com/watch?v=UdSTmbCAQJQ


Рецензии
Где то затерялась моя песня о подлодке Кострома,может слышали где-то?

Владимир Бурков   08.04.2024 13:27     Заявить о нарушении
Нет, Владимир, к сожалению, не слышал. Может пришлете ссылку?

Константин Покорский   08.04.2024 13:52   Заявить о нарушении
Нет,у меня была запись но кассету испортили,а вторая кассета на подлодке была.

Владимир Бурков   08.04.2024 14:23   Заявить о нарушении
Жаль, но рукописи не горят. Обязательно где-то у сослуживцев есть...
Удачи! Жму "краба" по-флотски и с уважением!

Константин Покорский   08.04.2024 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.