В ожидании завтрака

  Ты не спишь. И я не сплю.
Ты лежишь. И я лежу.
Жду, когда же встанешь ты -
Королева Красоты!

  Время! Времечко вставать -
Лень и дрёму прочь прогнать!
В животе урчит с утра -
Значит завтракать пора.

  Мой котёнок потянулся,
Очень мило улыбнулся.
Радость всей моей души,
Наконец-то встала ты!

  Вот уже другое дело,
Что-то в кухне загремело...
Жизнь прекрасна, знаю я,
Коль со мной любовь моя!

  Даже лёжа слышу чётко,
Как скворчат на сковородке
Яйца с нежной ветчиной.
Ах, любимый завтрак мой!

  Сон мой, как рукой сняло,
Стало на душе светло.
Ноги сами тапки шарят.
Нос всё тело к кухне тянет.

  Что ж , пора и мне вставать,
Нежно жёнушку обнять.
Мне мужчине не по чину
Не спешить, коль завтрак стынет.

  Июнь 2010 г.


Рецензии