Притязания

Сколько зла на белом свете,
Сколько им творится козней,
Стали взрослые, как дети,
Несуразней, несерьезней.

Даже в цепких лапах смерти,
Что над ними дни летает,
Говорят одни: не верьте,
А другие возражают.

В то же время столько горя,
Столько низменных упрёков,
Нет единства, спорят, спорят,
Средь невиданных пороков.

Обвиняют и ругают,
Оскорбляются друг другом,
Жизнь такая вот пугает
Безнадежным эпилогом.

Делят яблоко раздора
И ни в чем не уступают,
Наша братия не скоро
Притязания оставит.


Рецензии