Страданье, а не наслажденье...

             *    *    *

Страданье, а не наслажденье,
Не радость, а разлуки грусть, –
Вот жизни скудное теченье,
Изученное наизусть.

Не связь сердец, а расставанье,
И всё потеряно давно.
Но было счастья обещанье,
Да только где теперь оно?

Прошло – и не вернуть. А всё же
Душа в любви к тебе тверда:
Нет в мире никого дороже,
Нет и не будет никогда.

28 августа 2000


Рецензии