Кукушки песнь свою запели

   Кукушки песнь свою запели.
Им до меня совсем нет дела.
Откуковались и в полёт,
У них хлопот невпроворот.

   Безрадостное их  : ,, Ку-ку "
Без грусти слушать не могу.
Им некогда птенцов растить,
Кормить, самим летать учить.

  Подбросят в яйцах кукушат
 В чужие гнёзда и спешат
Вредителей уничтожать,
Леса, поля от них спасать.

  Их всех бы в пору осудить,
Но стоит пыл свой остудить.
Природе всё же лучше знать -
Кому порхать, кому пахать.

  ,, Ку-ку ". Так что они считают?
А может миру сообщают
Итог своих нелёгких дел
И сетуют на свой удел?

  ,, Ку-ку".Зовут к себе детей?
С семьёй жить всё же веселей.
Я не скрываю, жаль мне их,
Покинувших птенцов своих.

  Кукушки песнь свою запели.
Им до меня совсем нет дела.
Откуковались и в полёт,
У них хлопот невпроворот.

  30.05.22.


Рецензии