Я вернулась слишком поздно

Я вернулась слишком поздно,
в дом родной, в свои края,
лил холодный дождь безбожно,
старый пес встречал меня.
Только не было уж дома,
от фундамента песок,
и пропали вместе с кроной,
все деревья, отдав сок.

Я когда -то улетала,
вырвав корни, за мечтой,
за рассветом красно – алым,
в мир, что думалось иной.
А теперь поставив розы,
укрываю их зонтом,
и скрываю свои слезы,
за пролившемся дождем.

Охраняет пес как прежде,
двор, где так цвела весна,
где ждала меня с надеждой,
мать, оставшись здесь одна.
Вот и стала я артисткой,
яркой леди и звездой,
а как хочется быть Лизкой,
той, что звала мать домой.

Я вернулась слишком поздно,
опустел родной мой дом,
небеса да вечер росный,
вместе плакали со мной.


Рецензии