Мамочка - Птица Певчая...

(977)

Мамочка - Птица Певчая.
Раненько просыпается.
В небо глядит доверчиво.
Праведно жить старается.

Доля её - не лёгкая...
С детства грозою битая...
А над её головкою,
Выли верта сердитые...

Но не сдавалась Певчая.
Грела птенцов под крылышком.
Пела с утра до вечера,
И собирала силушки.

Ранней весной, отчаянно,
Бедам назло и горестям,
В небо, с крылом израненным,
Веры полна и гордости,

Взмыла поближе к солнышку!
Снова в любовь поверила.
И навсегда, Соловушке,
Жизнь и судьбу доверила.

Так и живут, и здравствуют,
Каждому дню улыбаются.
Слышите песнь прекрасную?
Птах, для любимой старается...

//19 июня 2022г.//


Рецензии