Мой край
Мой край сосновая юдоль, где поперёк душа и вдоль в сосновом ягодном бору вдыхает счастье по утру...Где тропки стёжки, там и тут, куда неведомо бегут.А под сосною у рябин сижу с лукошком я один...И заполняет радость грусть.А изо мха вылазит груздь.Опята лезут по пеньку.Да белка дремлет на суку...И снова бабушка с клюкой, какой-то сказочной такой, ещё совсем уж посветлу летит, усевшись на метлу...И леший бродит, старый дед, во что, неведомо, одет.Бормочет что-то и глядит, совсем, как чудище, на вид...Гоняет зайцев и ежат.И кто куда уж те спешат...А за кустом, ну вот те крест, медведь малину тут же ест...Пыхтит лишь, глянув мне во след.И никому и дела нет.
© Copyright:
Саня Седой, 2022
Свидетельство о публикации №122061905094
Рецензии
Прекрасен свет и милый край... Поэт сегодня не один! Покажет нам волшебный рай, где леший - чудо-господин...
Чтоб рад был, ведай или знай: люби и Русь, и русский край...
Татьяна Хакина 27.06.2022 00:22
Заявить о нарушении