Настройка чувств

Все подвержено наладке,
Колибровке и отладке,
Не играй с природой в прятки -
Свой порядок есть во всем.

Инструментов музыкальных,
Микроскопов ли зеркальных,
И сетей континентальных,
Чертежей, чтоб строить дом.

Знают взрослые и дети,
Все, что есть на нашем свете -
Скалы, море, даже ветер -
В измерении своем.

Но сложней всего не ковка,
Не лучи в микроволновке
Не ракеты подготовка -
Чувства, что в тебе самом!

Как настроить бесконечнось -
Зависть, ненависть, беспечность,
Равнодушье, человечность -
Как микроны ни лови..

Радость, состраданье, счастье,
Боль потери, грусть в ненастье....
Мы оргАн настроим страсти
Камертонами любви....

19.06.2022


Рецензии