Правда и ложь
Что они нам с тобой принесут?
Ложь считали пороком всегда
Хоть и души спасала она,
От обид, от сметенья души,
Иногда от разбитой судьбы.
Человек, что родился в грехе,
Часто сам изменяет себе
Ляпнул что-то,сказал себе- мразь.
Что, опять оступился и в грязь.
А потом искупая свой грех
Отречётся от многих утех.
Жизнь положит, чтоб другу помочь,
Будет помнить грехов своих ночь.
Правда может разрушить семью,
Душу ранить твою и мою.
Может просто убить наповал,
Возвеличить, кто правду сказал.
Он забудет, что ранил тебя,
Правдолюбы жалеют себя.
Им поверь наплевать, что с тобой,
Правду режет он крепкой рукой.
И хоть трупов гора от неё
Совесть будет молчать у него.
Сколько было в ГУЛАГе людей,
Что погибли от правды своей.
Есть пословица в древней Руси
Ты всегда её в сердце носи
Чтоб не слышал терпи и молчи.
Первый кнут, кто донёс, получи!
Свидетельство о публикации №122061905015