Маятник

.
Маятник качнулся в темноту.
Я ещё ни разу не видал,
Чтобы, набирая высоту,
Он в кромешной темноте застрял.
Он вернётся к свету и теплу,
И огромный камень на пути,
Что лежал и так мешал ему,
Под его ударом улетит!
Просто в жизни есть такой закон,
Что лежачий камень на душе
Будет неминуемо сметён
На крутом и резком вираже.
Если мы спасаем красоту,
Камни разлетятся кто-куда.
Маятник качнулся в темноту?
Ничего. Вернётся. Навсегда.


Рецензии