Глазницы звёзд опалены...

Глазницы звёзд опалены.
Ворчат. Путей моих не видя.
Я в складках влажной пелены –
Недолговечный потребитель.

Туман. И кажется не глуп,
Кто берег траурный обходит.
Весна сажает на иглу,
Нас изведя в пустой охоте.

И выбираясь из горшка
Панельных ям, давлю ногами
Асфальт. А небо, в порошках
Запачкав морду, хулиганит.

ВестИ желая до беды,
Пленит канала запах сизый.
Ищу я гибели. А ты?
Зачем ты мнёшь речную прИсыпь?

15-06-2022


Рецензии