Летнее

Когда июнь колышет кроны,
Когда в преддвериях тишины
Вдруг небо стянется в оковы
Сердитых туч и хмурой мглы...
И с ливнем вместе в непогоду,
Врезая в камни каблуки,
Твержу сквозь дрожь:

"И это дождь?
Что льёт, как будто из ведра?
До ниток пусть колотит дрожь...
Сольюсь же с ним, где я, вода,
И не разлучит никогда
Мою любовь тому явленью!".

Промокший, но без сожаленья
Простуженный до бронхов сквозь
Явлюсь, пусть мимолетно, как виденье
И утону в глазах, что врозь
Запомнят пусть на многолетие
Любимые взгляд и летний дождь...


Рецензии