Народная песня

Над рекой склонилась ива молодая,
Треплет ветер косы над водою вниз.
Ты не тронь, не гни. Я ведь не такая,
Чтоб сломаться. Дорога мне жизнь.

А рядом друг со мною:
Клён высокий, крепкий.
С силою дурною
Справится – он дерзкий.

А ко мне наклонится,
Схватит косы нежные
Ветками дотронется
Чувства его бережные.

Ветер словно слушает
Вдруг затих пред ивою
Думу свою думает
Жаль тебя красивую.

Клён ему поддакивает.
Успокойся ветрушка
Пусть она разматывает
Косы все зелёные, милая девушка.


Рецензии