какой стыд!

Целуются пальцы однажды!
Кто холодный, кто в тепле?
Кого полюбить - черного негра?
Китайца, индейца - вы где?

Так быстро машины умчат...
Так высоко взлетит самолет...
Меняются улицы быстро...
И вдруг понимаешь - сто лет...

Увидать бы, поближе!
Приснись, кабриолет!
Укутаться и сесть у окошка?
Так близко виднеется тюрьма?

И кому по заказу, с дрожащей рукой явится?
И беспощадно выкрикнут, - на покой!
Не уж-то закутаться в шубку?
Никак недоступна, любовь?

Жалобно петь без устали?
А пьяный притащит цветы?
Убегай, вместе с шампанским!
Умирает корона, а потом и день!

Речи замолкают вечерние.
Бедная усталость, - кто-то сказал.
А танго, так увлекало!
Болят слезы - какой стыд!


Рецензии