Когда цветет альстромерия
Хочется, чтоб исполнились все желания.
Это асимметрии феерия,
Это нимф лесных упования.
Я в благодарность богине Флоре
Поцелую соцветия альстромерии,
Даже когда я со всем миром в ссоре,
Меня с ним мирит это растение.
Оно цвело в саду наслаждения,
А теперь стоит у меня на окне,
И порой вызывает сомнения,
В том, что истина все
пребывает в вине.
Истина там, где богиня Флора
Весной разбрасывает цветы
И восхищает старца Мельхиора
И с Хроносом общается на «ты».
14.06.2022
Свидетельство о публикации №122061904757