Узлы

Завязала узлы. Не развяжутся… 
Неизбежное дно под их тяжестью. 
Жмут замки на узлах для надёжности. 
Кислорода нет. 
Воли. 
Возможности. 

Завязала бездумно, не ведая, 
Те узлы попрочнее, на беды я… 
Мне казались узлы долгожданными… 
Ошибалась. 
Наивная. 
Странная. 

Я узлы не ровняла с капканами, 
Но они отпечатались ранами. 
Перерезать бы… спрятаны лезвия… 
Вот и точка. 
И дно. 
Дальше в бездну я. 


Рецензии