Навеяло

Он сам себя готов унизить,
Помощники здесь не нужны.
Умеет с детства ненавидеть,
Причины вовсе не важны.
Схвати побольше, кинь подальше.
Учила так его страна.
Сберечь десятку до получки
Мечтала мама дробь жена.
Эй, летний лагерь, деревянный,
Да комната на восьмерых...
Что с комарами, паутами.
И скукой, и тоской поддых.
С тех пор подрос, почти полтинник.
Но он все тот же, "из совка" -
Быстрее быть всех и смелее,
И прыгать на длину плевка.
Ругает, вяло обижаясь,
Решает, кто же виноват.
Всему Союзу до сих пор он
Жестокий, злобный старший брат.


Рецензии