Недетская сказка о злой ведьме

Завистливый злой характер.
Семья - диктатура, грязь.
Оборванные контакты.
"достоинства" напоказ.

Твой дом огражден забором,
Соседским… но от тебя…
В периметре в небо горы
Беды, нищеты, гнилья… 

А в приоритете жадность,
Бесчинство, кровавый душ…
И стадность… гипноз и стадность
Рабов… полу мёртвых душ.

На кухне ты варишь зелье,
Клянешься, что будет свет,
Но прячешься в подземелье
Бросая обман в ответ…

Ты хвалишься силой, славой,
Ты жжёшь из рабов костры.
Родных больше не осталось,
Ни брата и ни сестры…

Грустит у калитки ступа.
Не тянет карман пятак.
Вдали, на чужбине, глупо
Расстрелян Иван Дурак.

Такая вот вышла сказка
По ведьминым чудесам,
А что за мораль под маской,
Пусть каждый решает сам.


Рецензии