Весна звучит

Весна звучит по-разному.
Минорами
В твой континент вливается сквозь снежные
Лавины снов. 
Асфальтными просторами
Бросаясь в душу грешную и нежную. 

А после загремит раскатом цинковым, 
И зарыдает бездною над городом, 
Распорет лёд, на речке в зиму вытканный… 
Ты расцвети весной под звездным золотом… 

Ещё глоток ветров и будет красками
Расписан двор… зеленым после серого. 
Весна творит… Она бывает ласковой, 
Как сто секунд до поцелуя смелого… 

Она лучом без спроса щёк касается
Сквозь облака… 
По паркам и над крышами
Несется… и в мажор преображается… 
Весна звучит… 
А ты её услышала? 


Рецензии