Матвею Александровичу Куражеву

Матвею Александровичу Куражеву в День рождения 18 июня 2022 года.

Шумят приглушённо сосны,
Над ухом жужжат комары...
Вдоль берега так непросто
Спасаться от мошкары.

У вод с серебристой пеной
Пылают лампадки-костры.
Всё в мире так совершенно.
Так глухо стучат топоры.

И влажный песок с шипением
Погасит вновь ворох искр,
Выводит из оцепенения
Холодная сжатость икр.

Над Волгою слышится пение
Напившихся ночью вдрызг.
Вновь вздрогнули все с волнением
В фонтане прохладных брызг.

Не слышит, не видит Куражев
Теперь наш прекрасный мир.
Но помним мы, как отважен,
Как честен он в жизни был.

И образы, что создались
Отцом на сцене театра,
В душе у нас всех остались:
Он был их великий автор.

Желаю здоровья и счастья,
Вам есть чем всю жизнь гордиться.
В искусстве так много страсти,
Мы ж к правде должны стремиться.

18.06.2022





 


Рецензии