Аристотель...

Сократ, Платон,Македонский, Аристотель...
Великие!  Утверждали и что...
Учителя, известные!
Величайшие - чистый путь?!


Аристотель в Афинах блуждал, размышлял.
Научные труды - не ничтожные!
А 70 процентов, кто растерял?
Философы, у них все науки по логике!

"Поэтика" - это Аристотель о нас!
Литературный критик - стал первым!
Утвердил однажды и навсегда -
"У Вселенной нет начала и конца"... Готовы, выслушать?

Так что, узлами не завязывайте, страсти!
А биолог Аристотель каков?
Кровь не делил - у всех красная,
А коли нет - это пошли странности! У них гной с водой?

Лекции читать любил,но на дворе, на улице!
Систему животного мира - доверили ему!
Мыслительность в сердце осела,- верил он.
"А мозг новую гонит кровь, даже свежую и прохладную"...

На Олимпийских играх принимал участие Аристотель.
Царь Протолемей грека знал!
Наука о государстве - всем рассказал Аристотель.
Хлопал руками - " о политике можно и шепотом"!Заверял!

В школе его - 4 царства!
Человек, животные, растения, неорганические соединения.
"Гуманитарка",- публика сказала.
И в наше время, работы его используются.


Рецензии