Прастава

Пробуждаетcя в мире порядок.
Исчезают зловещие сны.
У праставы узор светл и гладок.
В нем дороги и тропы видны,
Что ведут к просветлению.Часто
Узнают , постигают сердца,
К знаньям рвущиеся и к счастью,
Растворяясь в них до конца:
Ничего нет прекрасней  на Cвете,
Жертвенно проживать свой свет.
Всех одаривать светом этим .
И о свете слагать и петь.
Песни добрые с добрым словом-Гуном,
выженным сердца огнем.
Агни вещий , славь Ра дость вечную.
Ра дость будет нам ночью и днем.

А скопилась где в злобе подлой,
В страхе , зависти гнева чернь.
Там начнет полыхать. И Боги
Возжелают там перемен.
К неизменному и живому
Приведут перемены те.
Не бывает иначе на свете,
Как стремление к красоте
Всего мира и каждого  сердца.
Жизни  кроется в том простота :
У праставы узор бесконечный .
Льется свет на узор холста .

И узор этот светел и гладок.
Побеждает всегда порядок.
Урррраааааааа!

Всем павшим за правое дело посвящается ...



 


Рецензии
Красиво и просто написан стих.

Сергей Лутков   31.01.2024 12:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Сергей.
Мне очень приятно.
С уважением,

Татьяна Загайная Винтер   02.02.2024 21:55   Заявить о нарушении