Элегия. Весна
И тают в туманах не бросив "Прощай".
Мгновения теплой, летящей погоды,
Сквозь пальцы текут, словно вешние воды.
Весна, я прошу тебя, не умирай…
Жарою ворвётся недолгое лето,
В цветастом своём сюртуке, вырвав май…
Весна коротка… очень грустно об этом
Мне помнить под пение птиц, что с рассветом
Щебечут Весне тёплой :"Не умирай"...
Будь громом и ветром срывающим крыши…
Иль сводником пылкой любви, что за край
Уводит, когда небо кажется выше,
И нежностью мир расцветающий дышит…
Но слышишь, Весна, только не умирай!…
Свидетельство о публикации №122061904457