Сколь многие подменены нам, братия, простые в пони

Эпиграф:
Чиновники права нам раздавали,
В тумане их законов суеты,
Заметно как из этой вертикали,
Торчат клыки и алчущие рты.

Сколь многие подменены нам, братия,
Игрою кривды, властью, многих слов,
Простые в понимании понятия,
В узду запрячь нас чтобы, как ослов.
С рожденья мы свободой не владели?
И на подножный корм нужны права?
Да кто они такие, в самом деле?!
Их казуистикой забита голова.
Законы боле нас не защищают,
Большой вопрос, а защищали ли когда?
И куда чаще, лишь порабощают,
От многих их, для нас, одна беда!
Не можем боле торговать свободно,
И многое чего производить,
То как бы для порядка, чтоб удобно,
Властьпридержащим, было нас доить.
По муравейникам мы, загнанные в клетки,
Ну, якобы в свои, должны платить,
За это вот "моё", им, их монетки,
За собственность, за право просто жить!
На вора ли, бандита, нет управы,
Накажут ли когда? Нам лишь гадать,
Один вопрос, а кто же дал им право,
Природой данное законом раздавать?
Так разобраться, держится их сила,
Иллюзией, что вызывает страх,
Но как и нас, "великих" ждёт могила
И выстроенных ими тюрем крах.


Рецензии