За жизнь и за корни! Древов звучит тост

Стоят, умываются будто бы, в платьях,
Деревья качаясь, как в танец пойдя,
Во всё освежающих, мокрых объятьях,
Июньского, тёплого нынче дождя.
Шумит этот танец зелёной волною,
Всё ярче цвет крон и сильнее их рост,
Они как вином напились той водою,
За жизнь и за корни! Древов звучит тост.
И ныне качаясь, хмельные немножко
Обвисли под тяжестью капель листвой,
Лишь ёлки да сосны, как вижу в окошко,
Себя украшают небесной водой.
Свисают гирлянды, что стразы, с иголок,
Чуть солнце, искрится торжественный вид,
У сосен скромнее чуть-чуть, чем у ёлок,
Помпезность, видать, им немного претит.
Цветёт вся природа в своём ликованье,
И не загоняется мыслью простой,
Что осенью ждёт, как всегда, увяданье,
А тянется к небу листвой и травой.


Рецензии