Возможно, трудно правду знать...

Возможно, трудно правду знать,
Возможно, просто лень трудиться -
Над жизнью часто рассуждать,
Испить из родника водицы.

Есть страусиные замашки-
Зарыться с головой в песок
Не видеть , где воды исток,
Себе же делая поблажки -
Не думать и не замечать,
Все безразличием венчать.

Но как же жить с такою ленью?
В кривые зеркала глядеться,
Все перепутать ум и сердце,
А истину придать забвенью.

В природе время есть заката,
В минуте каждой жизни новь,
И как бы не бурлила кровь -
К прошедшему уж нет возврата!

Как часто, кто любовью болен
И долго так неизлечим ,
Он сам себе уже не волен
Над ним же - Время властелин!

Проходит все! И Мир не вечен!
Цепляясь за вчерашний день-
Свою вернуть желаем тень,
В потоке жизни быстротечной!

Екатерина Глинских   19.06.2022 14:18   • 


Рецензии
день вчерашний не забыт
но вперёд стремиться
путь всегда открыт
хоть и хочется порой
в прошлом очутиться

очень,очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   15.07.2022 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Владимир! С теплом души!

Екатерина Глинских   15.07.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.