Мечется ветер по улице

   .   .   .
Мечется ветер
по улице
бурно качает деревья
как в люльке
качает младенцев
неистовый дед

солнце не может
согреть его
и  успокоить
хоть и старается очень
молча шевелит
лучами
словно усами шевелит
весь день великан

я в этом мире
как тихое белое облако
по небу мирно
плыву
никого не тревожа
мне  далеко
до безумного ветра
и далеко
до горячего солнца

путь мой лежит
к одинокому богу
там на окраине
синего неба
где больше нет
и земли.


Рецензии