Брют

Разве кислит хороший брют?
Коль не поймут, пусть водку пьют
Брют пузырьками обжигает
И настроенье поднимает
И хмель и вкус и аромат...

А водка что? Спиртовый яд
Дубиной врежет по башке..
Такой напиток в кабаке
Пить из гранёного стакана.
А брют напиток ресторана
Напиток счастья, поздравленья,
Напиток свадьбы, дня рожденья
Хлопок и пенная струя...

Хмелеем сразу, ты и я..
Но ненадолго, на минуту.
Заедкой лучшею для брюта
Считаю горький шоколад.
Его, и твой счастливый взгляд
И нашу тишину вдвоём.

Сидим и по глоточку пьём
И пузырьки щекочут нёбо..
Одна бутылка, это проба
А если вдруг не разберём,
Ещё одну с тобой возьмём
Нальём..Пусть пенится..шипит..

Скажи, - ведь правда, не кислит?
- Да что ты! Вкусно! Даже сладко,
Если с тобой и с шоколадкой..

Юлий Бессонов.


Рецензии