Оставим всё, как есть

И что же? К Вам уже я не лечу,
Не еду с Ярославского вокзала.
Любви дистанционной палачу
Я дам совет как худший из финалов.

Пусть расстояние оставит навсегда
Мои надежды, помыслы и планы.
Билет мой сдан. И это не беда.
Вчера я вывод сделал самый главный.

Не ждёте. Только ссоры и слова.
Я Вам не нужен, и себе не врите.
Мне сердце разбивая пополам,
Другим Вы так красиво говорите.

Жалеть достойным людям суждено
В моменты, когда в жизни много пыток.
Пускай Вы, как хорошее вино, –
Далёкий и невыпитый напиток.

Не обессудьте. Гордость Ваша та
Вдруг встретила достоинство мужское.
И в чём осталась Ваша красота?
А мудрость? Понимание простое?

Вы далеки. Оставим всё, как есть.
Меня сподвигли первая Вы сами.
Забудьте гордость и забудьте честь,
Что вызваны знакомством были с Вами.


Рецензии