22 июня

Почти что самый длинный день в году
Для русских памятная дата –
В ней боль страны о тех утратах,
Что позже дни войны нам создадут.

Предательство штабов трёх округов
Нам стоило немалых жертв в войну,
Подвёл и вождь – не упредил страну –
Народ в тот день к войне был не готов.

Сегодня, памятуя этот день,
Понятно нам, что сделал «Платов»* –
На день опередил он НАТО,
И в собственном огне горит злодей.

* Платов – рассекреченный псевдоним Владимира Путина во внешней разведке.


Рецензии