Для счастья человеку мало надо
Когда он сыт, обут, одет и есть где жить.
Чтоб он был людям рад,, ему бы рады,
Хоть кто-то, пусть не все... коль, я не прав - скажи.
А людям часто надо больше, больше...
Растут потребностей, желаний этажи.
Чем больше твой доход - тем "губы толще":
И надо "губы закатать". Я - прав, скажи?
Приносит радость истинную, счастье,
Всё то, что заработано трудом, умом:
Когда не хитростью, коварством, властью,
Доход ты получал, для жизни строил дом...
Капитализм людей разъединяет:
Людей при нём толкает прибыль на грехи.
Как звери, люди делятся на стаи:
В своей - мы хороши, в чужой - они плохи!
Где жизнь в стране от доллара зависит,
Там больше стая из "прозападных овец",
Но у элиты - волчий норов, лисий...
Хотя, в конце концов, у них - один конец.
Что мир сегодня ополчился на Россию -
Не верь пиару, купленному "на корню".
Хватает в странах НАТО денег силы,
Готовить для людей своё информ-меню...
Свидетельство о публикации №122061904009