Май. Времена года в живописи
по композиции ряд занимают первый.
В его «Весне» - цветущие деревья
написаны дыханием одним.
Сливаются волной в свободном беге
цветенья фронт и платье юной леди,
и этот полукруг как знак победы
гармонии над хаосом любым.
Гармония - извечный спутник мая.
Бледно-пастельными оттенками играя,
весна нам неизменно продлевает
запас энергии и юные лета.
Кто сохраняет майские одежды,
тот юн душой и мысли его свежи,
тот не теряет никогда надежды,
его минуют сплин и суета!
Свидетельство о публикации №122061900040