Недорогой фрукт

Тропики, тропики, а выдают себя и бананы,
Даже Заполярье раскусило - желтый фрукт!
Недорогой, но питательный!
Поделятся  связками - ягодками - значит он, как арбуз?!

Но больше всего славится апельсин -
Первое место - заказывали?
Аромат... Он трещит...
Пальма первенства, к апельсину привязана!

Индия славится бананами!
Самый радиоактивный плод - банан!
Калий, такой все могучий
Кто кровь сдавал - знает все!

Мука и кетчуп - из бананов изготавливают!
Филиппины, с ума не сошли!
Запасливые  - вот и додумались!
Кожура пригодилась - мыло бери!

А апельсин, как же живется
Дерево - не дуб? Большое!
В Калифорнии - знатоки - не ешьте апельсин,
Коли купаетесь... А наши тянут сок, вот бы, предупредить!

"Золотые яблоки! - это апельсины!
А помните - Геркулес похищал?
Не о воровстве, "крадутся легенды"...
В Одессе памятник апельсину, так заслужил.....


Рецензии