Вопрос, конечно интересный
Спасибо, А. !
Рад Вашему благожелательному отзыву.
Как говаривал некий известный практикующий врач-психиатр :" Психически здоровых нет , есть до конца не до обследованные". Вот Вам и ответ на ваш вопрос.
Все великие открытия сделали психи. Все великие произведения литературы и искусства тоже от психов. Когда-то на стене первобытной пещеры первый псих изобразил охоту на оленя, а другой из рога этого оленя вырезал свирель и начал на ней играть. И пошло-поехало...
Сейчас с настоящими психами туго , поскольку наступила долгожданная эра потребления , и даже в придачу к айфону , изобретена смываемая и полностью растворимая в воде втулка от рулона для туалетной бумаги , чему я рад безмерно. Надеюсь Вы тоже.
Удачи Вам.
С.
Уважаемый С.!
Вы не поверите, но третьего дня я был потрясен этим открытием, совершая регулярный, почти магический ритуал по смене рулона туалетной бумаги "Зева". Более того, у меня появилось сильнейшее искушение бросить еще и новый, не использованный рулон в сей рукотворный бурлящий поток. Настолько сильное, что я с ним еле совладал. Не ведаю, что меня удержало. Сила привычки, старая-добрая традиция, скрытый протест против навязанной новизны потребления? Тайное противодействие бесконечному апгрейду систем комфорта и созданию медийного образа успешного ловца прикольных покемонов? Быть самим собой... О! Это дорогое удовольствие в нашем порно-техно-мире, бушующем и беснующемся в предвкушении невозможности чудес. Мир, с нежным привкусом глютомата, пальмы, глицидола и смутным ощущением всеобщего спама. Но мы опять отвлеклись.
Вопрос то был: " Что такое пси-здоровье ? ", а не " Есть ли, вообще , психически здоровые индивидуумы ?" Мне кажется, что в данном случае танец от родной печки более предпочтителен, нежели порхание в дупель пьяного среднерусского мотылька округ нервно мигающей марсианской лампочки Илона Маска.
Всех благ.
Ваш А.
2016
Свидетельство о публикации №122061903937