Поиск счастья
Самых легких маршрутов,
Твоя юность прошла
С рюкзаком и палаткой в пути,
Чтобы недра Земли и богатства природы
Помогли тебе полное счастье найти.
Ты искал своё счастье
На дальних дорогах,
Опускался под землю,
Восходил на высокий обрыв,
И в тебе зарождался толковый учёный,
Ищущий к счастью научный прорыв.
Появились идеи, открытия, планы,
Изобретений, патентов не сосчитать,
И ты понял, что счастье большое
Можно только в серьёзной науке познать.
Вот уже Секретарь ты Учёный ,
Счастье рядом: дом, работа, семья,
Но опять беспокойное сердце
На поиски счастья толкает тебя.
Ты обрёл настоящее счастье ,
Став с Бухарским народом един,
Когда видел счастливые лица
В нашем центре еврейском «Ховерим».
А чтобы постичь бесконечное счастье,
Ты стал каббалистом и мудрецом...
Я желаю, чтоб оно продолжалось
В обретении связи с Творцом!
Свидетельство о публикации №122061900382