Но, только молчалива, сегодня она!

Могучая Волга и Казахстан чмокнула,
Время навестить нашла,
Неторопливо рассматривала,всюду!
(А округа так хороша)...

Берегиня, не иначе,
Скромно и тихо всюду вошла,
Тут и там повернула,
Голубые артерии - (да любуйся, народ, коль пришла...

Дельта мышц разговаривает?
Пучкали ли, воду раздает?
Это все о физике?
Нет, закатывает река рукава!

Отольет свою кровушку! Впадет в уныние - нет!
Бессточный водоем, ею залюбуется!
Астраханская область за старость реки промолчит,
И поделит остатки, на мелкие протоки -(насладись и в море нырни)...

Осетры трутся брюхами о мель, о траву...
Сазан, лещ, вобла, плотва, язь, окунь, красноперка...
Сом-хозяин реки притих?
Сплющенный - скользит, и усами двигает длинными, медленно!

Обозвали когда-то - не чистыми!
Голая рыба - одежду видите ли, не подобрать...
Согласно Ветхому Завету - "не оскверняй грязной рыбой себя"...
Даже не трогать - прокаженного изгонят!

Нет чешуи - так одежда  вне доступа!
И братья ее, прячутся у песка!
А в Италии, та рыба хорошая -
До пяти метров - "ну ты, сказал"...

Избаловала рыбка себя - тепло любит!
Прожорливая - ест все!
Живую рыбку, коли вкусили...
Все тайны знает на берегу ива, но только молчалива, сегодня она!


Рецензии