Февраль. Времена года в живописи

 
Грабарь-поэт природы зимней.
Известен холст, где сотни линий
ветвей берёз, сверкает иней.
Тиха "Февральская лазурь".
Застыло снежное безмолвье,
забыты шумные застолья,
метели стихли, в белом поле
их звук до тишины разут.

Так иногда вздохнет природа
среди суровых будней года
и ждет снегурочки прихода
в контраст  морозам и ветрам.
Ловите этот миг счастливый,
когда засеребрится иней.
Минуты красоты невинной
для сердца ценный фимиам!
               


Рецензии