Декабристы в оковах и кандалах

ОНИ БЫЛИ ЗАКОВАНЫ В ТЯЖЁЛЫЕ СПЛОШНЫЕ ШЕСТИКИЛОГРАММОВЫЕ КАНДАЛЫ НА РУКАХ И НОГАХ ЕЩЁ В ЗАКЛЮЧЕНИИ В ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ КРЕПОСТИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ,НА ЭТАПЕ В СИБИРЬ И НА КАТОРГЕ НА РУДНИКАХ И В КАТОРЖНЫХ ОСТРОГАХ ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ И ЗАБАЙКАЛЬЯ!!!ИХ СНИМАЛИ ТОЛЬКО В БАНЕ И В ЦЕРКВИ!!!1 АВГУСТА 1829 ГОДА ПО УКАЗУ ИМПЕРАТОРА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ НИКОЛАЯ ПЕРВОГО С ДЕКАБРИСТОВ НАКОНЕЦ ТО СНЯЛИ ТЯЖЁЛЫЕ ОКОВЫ ШЕСТИКИЛОГРАММОВЫЕ КАНДАЛЫ И ОНИ ИЗ НИХ СДЕЛАЛИ ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА КРЕСТИКИ И БРАСЛЕТЫ!!!


Рецензии