Кротовая нора

Болота темные взошли на небеса,
Хранители воды кусочек отделили,
И больше не видны морские  облака,
Вот-вот обнимет дождь тверских лесов пустыни.

Какая тишь!  Прям в центре городов!
Хотя копает лом и катятся машины на колесах.
Так, от ладошкою зажмуренных голов,
Пещер глубоких уши слышат воздух.

Не шум, не звон, не скрежет, не капель...
Закрытый космос, магеллановы заборы!
В любой момент - привстал и полетел!
Частицой, рябью на реке в кротовы норы...


Рецензии