Мальчишка

1.
Я в телефоне сообщение
Увидел вечером с войны:
«Учитель, легкое ранение…
Нога, обстрел с той стороны…

А помните… герои в книжках?
Я также, как они в строю.»
И мне припомнился мальчишка,
Как он сдавал тетрадь свою.

Припев:
Я на нервах взорвал тишину,
Мне, года уж не те, говорят.
Эх, возьмите меня на войну…
Там мальчишки доверчивый взгляд.

2.
Мальчишка, юный мой мальчишка.
А я уже почти седой.
Я вместо вас готов, братишки,
Идти на смерть, в кровавый бой.
 
Вас бы алая зорька легонько
Разбудила, чтоб день был светлей.
И каждый обнял бы девчонку,
Что ждет его и всех родней.

Припев.

12.06.2022г.


Рецензии